Конкурсы и конференции
При поддержке Министерства науки и высшего образования РФ Благотворительный фонд «Система» запустил новую стипендиальную программу, направленную на стимулирование исследовательской и научной деятельности молодежи. Участвовать в программе смогут студенты колледжей (последний и предпоследний курс) из всех населенных пунктов России. Возраст кандидатов не должен превышать 30 лет.
Реализация таких стипендиальных программ позволит стимулировать исследовательскую, научную и инновационную деятельность молодежи и содействовать участию молодежи в разработке и реализации проектов, направленных на развитие реального сектора экономики. Помимо экспертной и финансовой поддержки, стипендиаты получат возможность начать трудовую карьеру в компаниях Группы АФК «Система».
Для участия в программе необходимо зарегистрироваться, пройти тестирование на профессиональные компетенции и с 20 мая по 30 июня загрузить конкурсную работу по одной из 11 номинаций:
- технологии для комфортной жизни,
- технологии электронной коммерции,
- агропромышленные технологии,
- технологии в лесопромышленном комплексе,
- технологии для дома,
- технологии микроэлектроники,
- технологии индустрии гостеприимства,
- технологии в индустрии фармацевтики,
- технологии в медицине,
- технологии водородной энергетики,
- технологии в народных промыслах и креативных индустриях.
По результатам экспертизы до 30 октября будут определены не менее 75 авторов лучших проектов, которые в течение 5 месяцев будут получать стипендии в размере от 5 тыс. рублей (для старшеклассников) до 20 тыс. рублей (для студентов и вузов) ежемесячно. Призеры стипендиальной программы также будут приглашены на практику и стажировки в компании Группы АФК «Система».
Отбирать кандидатов будут по таким критериям, как успехи в обучении, наличие научных публикаций, патентов на изобретения.
Регистрация на сайте https://lift-bf.ru/stipendia
Самый масштабный хакатон страны ЛЦТ вновь объединяет талантливых специалистов из России и других стран мира.
Разработайте цифровое решение одной из 21 актуальной задачи от города и крупного бизнеса на 5-м юбилейном хакатоне Мэра Москвы. Стань частью главного IT-события 2023 года!
Участники: Команды от 2 до 5 участников, возраст 18+
Регистрация на сайте http://bit.ly/3JFITzy
К участию приглашаются выпускники бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также средних профессиональных образовательных организаций, чьи дипломные проекты защищены в период с 1 сентября 2021 по 31 августа 2022 года.
Организаторы соревнований — фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус». Основное условие конкурса: выпускная квалификационная работа защищена в 2021/2022 учебном году и выполнена с использованием программных продуктов «1С:Предприятие 8».
Участие в конкурсе бесплатное.
Работы принимаются до 15 сентября 2022 года.
Претендентам необходимо заполнить анкету на сайте фирмы «1С». Организаторы рекомендуют регистрироваться и подавать работу на конкурс сразу после защиты.
Для участия в конкурсе, необходимо предоставить:
- аннотацию
- текст ВКР
- презентацию
- файл базы 1cv.1cd (если работа была выполнена в файловой базе)
- файл выгрузки информационной базы 1cv.dt (если работа была выполнена в клиент-серверной базе)
- Важно: в предоставленной на конкурс базе должен содержаться контрольный пример и приложено его описание в произвольном виде. Выгрузка реальной базы предприятия, на котором выполнялась работа, не рекомендуется
- справку с точки практики с краткой характеристикой студента и степени его участия в представленном на конкурс проекте
После публикации проект будет оцениваться членами жюри. Победители (и выпускники-авторы работ, и их научные руководители) получат награды.
Призовой фонд федерального этапа:
I место — 100 000 рублей;
II место — 60 000 рублей;
III место — 40 000 рублей.
Призовой фонд заключительного этапа:
I место — 300 000 рублей;
II место — 200 000 рублей;
III место — 100 000 рублей.
Для работ не ИТ-специальностей предусмотрены специальные номинации. Награда участников, отмеченных специальными номинациями, будет составлять 100 000 рублей.
Призовые выплаты производятся как студенту, так и руководителю ВКР.
Все конкурсанты и их руководители получат дипломы участников международного конкурса ВКР с использованием ПП «1С».
В Новосибирске с 23 по 26 августа пройдет финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ: здесь за звание лучших будут бороться студенты и аспиранты со всех уголков страны. Программа Форума будет состоять из 10 научных секций, лекций выдающихся ученых и специалистов, мастер классов и круглых столов. А после насыщенной событиями научной программы финалистов ждет увлекательная культурная программа по городу
10 НАУЧНЫХ СЕКЦИЙ
- Агро-, био- и продовольственные технологии
- Гуманитарные науки
- Информационные технологии и математика
- Науки о жизни и медицина
- Науки о Земле, экология и рациональное природопользование
- Новые материалы и способы конструирования
- Социальные науки
- Транспортные системы, машиностроение и энергетика
- Физика и астрономия
- Химия и химические технологии
Вышедшие в финал конкурса студенты и аспиранты лично представляют результаты своей работы международному научному сообществу, а также у них есть возможность общения с учеными, занимающими лидирующие мировые позиции в различных областях наук.
Для финалистов конкурса предусмотрена публикация представленных на конкурс тезисов в сборнике материалов форума, а также именной диплом участника
Условия участия: https://sfy-conf.ru/registration
XI Всероссийский конкурс научно-практических и исследовательских работ обучающихся «Лестница наук» проводится в целях формирования у обучающихся интереса к научно-исследовательской и научно-практической деятельности, обеспечения эффективности Программы по самореализации и развитию интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи страны.
Задачи конкурса:
- выявление талантливой молодёжи и формирование Общенационального рейтингового списка участников в рамках Программы;
- финансовая поддержка инициативных проектов;
- повышение конкурентоспособности научно-исследовательских работ;
- стимулирование дальнейшего профессионального образования молодёжи;
- развитие профессиональных компетенций специалистов, включенных в работу с детьми и молодёжью (социальная работа; организация работы с молодёжью; основное и дополнительное образование; среднее и высшее образование).
В Конкурсе могут принимать участие обучающиеся начального и среднего общего образования, учреждений дополнительного образования детей, члены научных обществ, малых академий наук, творческих союзов, других детских и молодежных объединений, молодые ученые (не имеющие ученых степеней и званий), студенты учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также специалисты, включенные в работу с молодыми людьми, преподаватели, организаторы работы с молодежью, социальные работники, другие специалисты.
Возраст участников конкурса от 7 до 25 лет включительно.
Конкурс проводится в два этапа:
- Первый тур (заочный) с 06.01.2022 по 25.03.2022 - Всероссийский конкурс научно-практических и исследовательских работ обучающихся «Лестница наук».
- Второй тур конкурса (очный в Москве), (или на выбор онлайн формат) с 20.04.2022 по 22.04.2022 – Всероссийская конференция научно-практических и исследовательских работ обучающихся «Лестница наук».
Всероссийский конкурс научно-технологических проектов – это масштабное мероприятие для старшеклассников и студентов, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью.
Образовательный центр «Сириус» предлагает участникам оформить свои идеи, разработки и исследования в проект и представить его для оценки экспертам.
Цель конкурса – выявление и развитие у молодежи творческих способностей, интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности, популяризация научных знаний и достижений.
В конкурсе принимают участие ученики школ и учреждений среднего профессионального образования, уровня 7 - 11 классов.
Завершился Областной конкурс научно-технического творчества студентов профессиональных образовательных организаций (молодежи) «Открытие-2021».
Конкурс проводился в целях выявления и поддержки студентов профессиональных образовательных организаций, проявляющих интерес и способности к исследовательской деятельности и научно-техническому творчеству, создания условий для профессионального общения и обмена опытом среди педагогических работников системы среднего профессионального образования по вопросам руководства и сопровождения учебно-исследовательской деятельности и научно-технического творчества студентов.
Фонд содействия инновациям открывает регистрацию на заочный этап Всероссийского научно-технического конкурса «ИНТЭРА» 2021 года.
Цель конкурса – вовлечение молодежи в научно-техническое и инновационное творчество, реализацию инновационных проектов в области высоких технологий, применяемых для решения современных задач армии и гражданского общества, повышение мотивации к получению инженерного образования.
Прием заявок на участие в конкурсе - до 30.06.2021.
Регистрация доступна на портале конкурса – интэра.рф.
Ассоциация развития стального строительства сообщает о проведении открытого международного конкурса студенческих работ «Steel2Real_2021» - работ студентов любого года обучения бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также учащихся колледжей и молодых специалистов, окончивших обучение в образовательной организации высшего или среднего профессионального образования не ранее 2018 года.
Для участия в Конкурсе необходимо пройти регистрацию на Сайте Конкурса и заполнить Заявку на участие.
Регистрация участников/ выполнение проекта - c 29.10.2020 по 07.04.2021.
Фонд поддержки молодых ученых имени Геннадия Комиссарова открыл прием заявок на конкурс «Научная стажировка».
Конкурс предназначен прежде всего для молодых ученых (возраст от 18 до 27 лет включительно), которые стремятся реализовать свои идеи в реальном производстве.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31.03.2021.
Для участия нужно:
- зарегистрироваться на сайте Фонда,
- заполнить информацию о себе и своем научном проекте,
- прикрепить презентацию.
Информация о конкурсе на сайте Фонда:
https://komissarov-foundation.ru/nauchnaya-stazhirovka/
Конкурс проводит Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов.
В конкурсе могут принять участие авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.
Проекты принимаются на официальном сайте Art Team в шести различных номинациях:
- Образование в креативных индустриях: образовательные проекты для развития молодежного сообщества
- Digital-проект в культуре: проекты, созданные полностью в цифровой среде (приложение, игра-симулятор, онлайн-курс, цифровой продукт)
- Современное искусство: проекты по созданию и продвижению креативных продуктов
- Место силы: проекты по созданию организации или пространства, которые могут стать центром притяжения для местного творческого сообщества
- Дизайн проекты в сферах промышленного, городского, ландшафтного, цифрового и прочего дизайна
- Культурный туризм и наследие: проекты в сфере креативных индустрий, нацеленные на увеличение туристического потока
Работы принимаются до 15.03.2021.
01.04.2021 будут названы имена победителей – авторов 60 наиболее перспективных проектов по оценке жюри. Они будут разделены на три команды, пройдут обучение под руководством наставников и уже в 2021 году смогут получить поддержку и начать работу.
Результатом Art Team в 2021 году станут подписанные соглашения о реализации проектов победителей на территории регионов при поддержке правительств субъектов.